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Introdução de gramíneas visando resistência a cigarrinha-das-pastagens no Estado do Acre. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; KOURI, J..
Devido a Brachiaria decumbens ser a gramínea de maior preferência para a implantação de pastagens nos últimos 10 anos no Estado do Acre, os problemas com ataques severos da cigarrinha-das-pastagens estão se intensificandonos últimos 3 anos. Isto evidencia a necessidade de que sejam encontradas outras opções de gramíneas resistentes e/ou tolerantes para a formação ou reforma de áreas de pastagens efetuando-se, desta forma, um controle integrado da praga.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cigarinha-da-pastagem; Acre; Amazônia Ocidental.; Brachiaria Decumbens; Gramínea Forrageira; Pastagem; Praga..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492403
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Influência do controle das pragas do arroz armazenado sobre a perda de qualidade dos grãos. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
Em função de percentagens elevadas de perdas no arroz armazenado no estado do Acre, torna-se de extrema importância o controle químico destas pragas, bem como a identificação de novos produtos, avaliando a eficiência e custos em comparação com os de uso tradicional, levando-se em consideração o baixo poder aquisitivo do produtor acreano. Assim, a UEPAE/Rio Branco procurou simular as condições de armazenamento de arroz que comumente empregada pelos pequenos produtores e aplicou diferentes doses de inseticidas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade dos grãos; Acre; Amazônia Ocidental.; Armazenamento; Arroz; Controle Químico; Praga..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492392
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Levantamento e flutuação populacional de cigarrinhas-das-pastagens e seus inimigos naturais no Acre. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; KOURI, J..
A utilização de gramíneas forrageiras em pastagens, tem sido a causa do aparecimento de áreas consideráveis apresentando sintomas de ataque das cigarrinhas-das-pastagens, principalmente quando a gramínea utilizada é a B. decumbens, reconhecidamente susceptível ao ataque da praga. Sendo assim, para que sejam elaborados programas de controle, necessário se faz conhecer a flutuação populacional da praga, bem como efetuar um levantamento de seus inimigos naturais, o que se constitui no objetivo deste estudo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cigarrinha-das-pastagens; Acre; Amazônia Ocidental.; Brachiaria Humidicola; Brachiaria Decumbens; Inimigo Natural; Gramínea Forrageira; Pastagem; Praga..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492405
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Controle químico das pragas de arroz de sequeiro no Estado do Acre. Infoteca-e
FAZOLIN, M..
O estado do Acre não é auto-suficiente na produção de arroz, importando-o de outros estados para suprir a demanda interna, o que acarreta num alto preço pago pelo consumidor no comércio varejista. Um dos grandes entraves à cultura a partir de 1979 foi o ataque dos percevejos Tibraca sp. e Oebalus sp., bem como a broca Diatraea saccharalis. Visando minimizar as perdas de produtividade ocasionadas pelas principais pragas do arroz no estado do Acre, a UEPAE Rio Branco está desenvolvendo dois ensaios, o primeiro, visando a avaliação da eficiência e a determinação da melhor época de aplicação de Carbofuran para o controle das principais pragas do arroz e o segundo, visando a avaliação da ação combinada entre carbofuran, carbaryl e monocrotophos no controle das...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Tibraca sp; Oebalus sp; Acre; Amazônia Ocidental.; Broca; Controle Químico; Diatraea Saccharalis; Percevejo; Orizicultura; Praga..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492422
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Utilização do fogo como agente de controle das cigarrinhas-das-pastagens em Brachiaria decumbens no Estado do Acre. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; KOURI, J..
As cigarrinhas-das-pastagens vem causando sérios prejuízos às pastagens no Estado do Acre, em especial àquelas formadas com Brachiaria decumbens. Em todos os seus estágios de vida, especialmente os adultos e a ninfas, o inseto é sensível à ação do fogo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cigarrinha-das-pastagens; Controle; Acre; Amazônia Ocidental.; Brachiaria Decumbens; Fogo; Pastagem; Praga..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492404
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Efeito de diferentes níveis populacionais de Cerotoma sp. no rendimento do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). Infoteca-e
FAZOLIN, M..
A cultura do caupi vem se tornando uma opção promissora aos produtores devido à sua satisfatória produtividade e rusticidade, com boa adaptação às condições ambientais da Região Amazônica. Dentre as pragas que atacam esta cultura, destacam-se as vaquinhas, em especial as do gênero Cerotoma que, durante todo o ciclo da cultura consomem as folhas das plantas perfurando-as e, em casos mais severos de ataque, destruindo-as por completo. A UEPAE Rio Branco desenvolveu um experimento com o objetivo de avaliar qual a forma de manejo mais adequada desta importante praga da cultura para os estados da Amazônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi cv Cana Verde; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Plagas de plantas; Rendimiento de los cultivos.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Plantio; Rendimento; Praga de planta; Vaquinha; Campo Experimental.; Cowpeas; Crop yield; Plant pests; Cerotoma..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492343
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Eficiência comparativa de inseticidas no controle das pragas do arroz armazenado no Estado do Acre. Infoteca-e
FAZOLIN, M..
No Brasil, as perdas de grãos durante o armazenamento têm atingido níveis médios de 20%. No Acre, devido as precárias condições de armazenamento e os fatores climáticos favoráveis ao desenvolvimento das pragas, os níveis de perdas são superiores a 30%. Os insetos têm sido os agentes responsáveis por essas perdas, causando prejuízos quantitativos determinados pela perda de peso e prejuízos qualitativos causados pela depreciação do produto devido a presença de ovos, larvas, pupas, adultos e alterações na composição química do produto, além de facilitar o desenvolvimento de micro-organismos. Nas condições locais, 35% do arroz armazenado é atacado pelo gorgulho (Sitophilus zeamais) e 65% pela traça (Sitotroga cereealella). No controle dessas pragas alguns...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maize weevil; Angoumois grain moth; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Oriza sativa; Plagas de plantas; Control químico; Malatión; Plaguicidas.; Arroz; Praga de planta; Gorgulho dos cereais; Sitophilus zeamais; Traça dos cereais; Sitotroga cerealella; Controle químico; Inseticida; Campo Experimental.; Rice; Plant pests; Chemical control; Pesticides; Malathion..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492345
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Descrição de danos e dinâmica populacional das pragas e inimigos naturais que ocorrem na cultura do caupi (Vigna unguiculata ( L.) Walp.), em Rio Branco, AC. Infoteca-e
FAZOLIN, M..
O feijão caupi, vigna unguiculata (L.) Walp., é cultivado nas regiões tropicais da África, Ásia e América, constituindo-se na principal fonte de proteínas para as populações de baixa renda. No Estado do Acre, apesar de ser um produto bastante consumido, poucas variedades são cultivadas, pois a disponibilidade de sementes é limitada. Assim, o caupi participa com aproximadamente 10% do total da área destinada aos feijões comestíveis. As informações a respeito das pragas relacionadas com esta cultura, na região de Rio Branco são restritas, sendo necessário levantamentos e estudos de flutuação populacional visando a implantação de um programa de manejo integrado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerotoma tingomarianus; Cerotoma sanctus; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plagas de plantas.; Caupi; Dinámica poblacional; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Plantio; Praga de planta; Vaquinha; Flutuação populacional; Cowpeas; Plant pests; Population dynamics..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492185
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Surto do mandarová da mandioca. Infoteca-e
FAZOLIN, M..
Introdução; Avaliação dos prejuízos e população da praga; Presença de inimigos naturais da praga; Seleção de áreas e aplicação de baculovirus; Considerações finais; Referências bibliográficas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cruzeiro do Sul; AC.; Mandioca; Mandarová; Praga..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/499493
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Descrição dos danos e dinâmica populacional das pragas que ocorrem na cultura do arroz, em Rio Branco (AC). Infoteca-e
FAZOLIN, M..
Pouco se conhece a respeito da entomofauna relacionada com a cultura do arroz no Estado do Acre, sendo necessários estudos de levantamento e flutuação populacional, principalmente dos insetos-praga que nela ocorrem, visando auxiliar na implantação de futuros programas de manejo integrado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plagas de plantas.; Dinámica poblacional; Arroz; Oryza sativa; Praga de planta; Flutuação populacional; Tibraca limbativentris; Rice; Oebalus poecilus; Plant pests; Population dynamics..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492186
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Avaliação de sementes de caupi quanto ao ataque do caruncho em diferentes condições de armazenamento. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; MESQUITA, J. E. de L..
O caupi, Vigna unguiculata, (L.) Walp. é cultivado na região Norte do Brasil como cultura de subsistência, sendo que os pequenos excedentes de produção são destinados à comercialização, evidenciando desta forma, a importância socioeconômica desta cultura. Vários são os fatores que contribuem para a queda de produção da cultura do caupi. No armazenamento são encontrados insetos que conprometem significativamente a qualidade e a quantidade dos grãos e sementes produzidos. O objetivo do ensaio foi o de encontrar, dentro das limitações do pequeno produtor rural acreano, condições eficientes de armazenamento de sementes de caupi, observando a adoção de recipientes e controle químico do gorgulho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Weevils; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Plagas de plantas.; Cultivo a pequeña escala; Control químico; Explotación agrícola familiar; Agricultura familiar; Pequeno produtor; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Praga de planta; Gorgulho; Controle químico; Campo Experimental.; Family farms; Small-scale farming; Cowpeas; Plant pests; Callosobruchus analis; Chemical control..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492183
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Cultivo de repolho (Brassica oleracea var. Capitata) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
O repolho (Brassica oleracea var. Capitata) é, economicamente, a hortaliça mais importante da família das brássicas. Constitui uma excelente fonte de sais minerais, principalmente cálcio e fósforo, além de vitaminas A, B e C, sendo também, um alimento bastante versátil à mesa e de fácil digestão. O baixo conteúdo de açúcares permite o consumo de 100g diárias, sem prejuízos às pessoas diabéticas. Na família das brássicas é a hortaliça de maior teor de vitamina C. A composição nutritiva varia com fatores ambientais, irrigação, adubação, estágio de desenvolvimento na colheita, métodos de estocagem, processamento caseiro e industrial e cultivares. Na medicina natural é usado como estimulante do crescimento de cabelo, nevralgias faciais e dentárias, úlceras...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Sooshu; Louco de Verão; Kenzan; Matsukas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad; Plantación; Repollo; Plantio; Repolho; Brassica oleracea capitata; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Cabbage; New variety; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492211
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Recomendações básicas para o cultivo de cenoura (Daucus carota L.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
A cenoura (Daucus carota L.) é um alimento rico, principalmente em cálcio e vitamina A, que juntamente com o baixo valor calórico e o teor de fibra em tomo de 2%, fazem desta um alimento indicado na dieta de crianças, pessoas convalescentes e pessoas anêmicas. A coloração alaranjada indica a presença de B-caroteno, que no organismo humano transforma-se em vitamina A, essencial à visão. A tecnologia de produção ora disponível, permite incentivar o cultivo e o maior consumo de cenoura no Estado do Acre, onde verifica-se a necessidade de uma dieta mais rica em vitaminas e sais minerais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Brasília; Tropical; Shin Kuroda; Kuroda; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Zanahorias.; Plantación; Nueva variedad; Plantio; Cenoura; Daucus carota; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Carrots; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492213
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Introdução e avaliação de cultivares de bananeira em Rio Branco, AC: 1º ciclo de produção-1993/1994. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; FAZOLIN, M.; MACEDO, R. B..
Este trabalho vem sendo conduzido no Centro de Pesquisa Florestal do Acre com o objetivo de introduzir e avaliar o desempenho de cultivares de bananeira resistentes e/ou tolerantes à pragas e doenças, nas condições edafoclimáticas locais.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de cultivares; Resistência às doenças; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Banana; Produção..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492224
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BR-5133 (MILHACRE): milho precoce para cultivo no Estado do Acre. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; COSTA, J. G. da; FAZOLIN, M.; LODI, N. V..
A época de plantio de milho no Estado do Acre concentra-se da segunda quinzena de setembro ao final de outubro, período de início das chuvas. A precipitação pluviométrica anual situa-se e, torno de 2000mm, distribuída de outubro a maio. No Acre, embora em pequena escala, os produtores praticam um segundo cultivo de março a julho, sem necessidade de irrigação suplementar. Este plantio, se efetuado com base técnica e material genético melhorado, adaptado às condições edafoclimáticas locais, propiciará vantagens tão consideráveis para os agricultores, que resultará na intensificação do cultivo do milho nessa época e, consequentemente, aumento da produção do Estado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Early corn; Maíz precoz; BR-5133; Milhacre; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos.; Nueva variedad; Aclimatação; Milho precoce; Zea mays; Plantio; Variedade resistente; Condição ambiental; Rendimento.; Environmental factors; New variety; Crop yield.; Acclimation.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492175
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Recomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. conditiva) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de.
A beterraba é uma hortaliça de raiz tuberosa, com teor de proteína de 3% para raiz cozida. Dentre os diversos usos medicinais da beterraba destaca-se na formação de glóbulos vermelhos. É recomendável seu uso na alimentação de crianças e adultos na forma de saladas e sucos. O cultivo e o consumo de beterraba no Estado do Acre deve ser estimulado, tanto no meio rural como nos centros urbanos. O uso de cultivares adaptados à condições locais é um dos principais fatores para aumentar a produção, associados à qualidade do produto colhido. Pesquisas desenvolvidas pelo Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da EMBRAPA, indicaram os cultivares Asgrow Wonder, Crosby's Egyptian e Early Wonder como os melhores adaptados às condições edafoclimáticas do...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beta vulgaris var conditiva; Recomendações técnicas; Asgrow Wonder; Crosby's Egyptian; Early Wonder; Acre; Amazônia Ocidental; Aclimatación; Plantación.; Nueva variedad; Factores ambientales; Beta vulgaris subsp vulgaris; Plantio; Beterraba; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492065
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Ocorrência da mancha branca (Cercospora sp.) e da mancha zonada (Sclerotium coffeicolum Stan) em cultivares de gravioleira em Rio Branco-Acre. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; FAZOLIN, M..
Os plantios de gravioleira (Annona muricata L.) no Estado do Acre vêm apresentando sérios problemas de ordem fitossanitária devido, principalmente, às condições climáticas de alta temperatura e umidade que favorecem a incidência de doenças. Por meio da análise visual de amostras de dez folhas coletas em 53 plantas e da aplicação de fórmulas, foram determinadas a incidência e a severidade estimada da mancha zonada e da mancha branca.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gravioleira; Annona muricata L; Controle fitossanitario; Cercospora sp; Sclerotium coffeicolum Stan; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Doença; Mancha Branca; Mancha Zonada.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492068
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Diferenciação de genótipos de banana quanto a atratividade para monitoramento populacional de curculionídeos em Rio Branco, AC. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; LEDO, A. da S.; AZEVEDO, F. F. de.
Na região de Rio Branco o consumo da banana é tradicional, fazendo parte da dieta alimentar diária de grande parte da população. Para o seu cultivo, tem-se observado um aumento na demanda por tecnologias que, visem diminuir os efeitos negativos do ataque de pragas e doenças, as quais promovem um declínio da produtividade ou até mesmo, impossibilitam o cultivo de algumas variedades. Neste particular, o moleque-da-bananeira, Cosmopolites sordidus (Germar, 1824) (Coleoptera, Curculionidae), é apontado como a principal praga. O curculionídeo, Metamasius hemipterus L., 1865, com presença frequente nesta cultura, é considerado como praga secundária em várias regiões produtoras no País, sendo a cana-de-açúcar, coqueiro e algumas gramíneas seus hospedeiros...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp; Diferenciação de genótipos; Moleque-da-bananeira; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Broca; Banana; Cosmopolites Sordidus; Flutuação Populacional; Inseto; Praga..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492254
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Comportamento de pragas de importância econômica em culturas anuais, componentes de sistemas agroflorestais. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; SILVA, W. S. da.
Com o objetivo de levar os pequenos agricultores do Acre a cultivarem pequenas áreas de tal forma que obtenham resultados econômicamente satisfatórios, matendo a sustentabilidade do agroecossistema, há necessidade de se obter um maior conhecimento das consequências da adoção de sistemas agroflorestais, considerados adequados para a região, quanto a vários aspectos, incluindo-se os de ordem fitossanitária. O presente estudo teve por objetivo direcionar as observações, quanto ao comportamento das pragas das culturas de arroz, milho e feijão, quando utilizadas como componentes de um modelo de sistema agroflorestal. Neste modelo, durante o primeiro ano de cultivo das culturas anuais ocorreu um incremento populacional consequentemente de danos, das principais -...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema Agroflorestal (SAF); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantas anuales.; Frijoles; Maiz; Plagas de plantas; Agricultura sustentable; Agroforestería; Agrossilvicultura; Agricultura sustentável; Pequeno produtor; Praga de planta; Fenologia; Cultivo anual; Inseto; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Milho; Zea mays; Agroforestry; Sustainable agriculture; Plant pests; Insecta; Annuals; Phenology; Rice; Beans; Corn; Small-scale farming..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492266
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Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
O tomate é uma solanácea que deve fazer parte da dieta alimentar, principalmente como fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas e pelas propriedades medicinais como laxante, tônico, antiescorbútico e outras. É uma das principais hortaliças consumidas no Estado do Acre, em volume e valor comercializado, porém exige cuidados especiais na escolha de cultivares, tratos culturais, método de irrigação, nutrição e tratamento fitossanitário.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: C-38-D; Compacto-6G; Yoshimatsu-4; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tomates.; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad; Plantación; Plantio; Tomate; Lycopersicon esculentum; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Tomatoes; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492069
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